• Chemins de l'école. Chemins de tous les dangers.

    Cette série évoque le quotidien dangereux d'enfants allant à l'école.

    En Inde, au Népal, au Mali etc...

    Devi, Kriti, Olivier, Erbol, Zahira vivent à des milliers de kilomètres mais partagent le même but:

    Atteindre leur lointaine école pour s'inventer un avenir!

    Ils ont compris que seule l'instruction leur permettra d'améliorer  leur vie et c'est pour cela que, chaque jour, dans des

    paysages incroyables, ils se lancent dans un périple à haut risque qui les conduira vers le savoir.

    J'avais déjà vu ces documentaires sur ARTE mais je me régale à les regarder une nouvelle fois sur FRANCE O.

    Ces enfants sont vraiment attachants, leur joie de vivre, leur sourire me font craquer!

    Un belle leçon pour nos petits! 

    Ma petite fille a vu ces films en classe. Belle initiative des instituteurs je trouve!

     

     


    13 commentaires
  • Quel temps magnifique, PROFITONS!

    ma balade d'hier

    balade du jour

    LE PIC DU MARCELLY:

    Avant...j'allais là haut...maintenant je le prends en photo...d'en bas!

    balade du jour

    balade du jour

    balade du jour

    Le village, vu d'en haut!

    balade du jour

    balade du jour

    il faut redescendre!

    La place du village.

    balade du jour

    L'école

    balade du jour

    La chapelle....Tout est prêt pour les illuminations, sans doute le 1er décembre!

    balade du jour

    balade du jour

    La fontaine ...qui ne coule plus!

    balade du jour

    Ce ciel rose annonce encore une belle journée pour demain.

    balade du jour

    Belle journée à tous.

     

     


    14 commentaires
  •  

    Il commence à faire froid, il faut sortir manteaux, anoraks, écharpes, bonnets, gants et 

    ..................les appareils à raclette.

    La saison de la raclette

     

    La saison de la raclette

    OFFICIELLEMENT LA SAISON DE LA RACLETTE EST OUVERTE 

    La saison de la raclette

    N'ayons pas peur des mots .......C'est riche!

    La saison de la raclette

    mais tellement bon ...Et c'est une haute Savoyarde qui vous le dit!

    La saison de la raclette

    et puis, ça réchauffe.

    La saison de la raclette

    Alors pour vos soirées au coin du feu.....pensez à la raclette

    La saison de la raclette

    CONSEIL D'AMI: prévoir une grande balade le lendemain...histoire d'éliminer.

    Ca c'est une personne qui prend 2 kg juste en regardant la raclette qui vous le dit!!

    La saison de la raclette

     

     

     

     

     


    11 commentaires
  •  

    "Tu apprendras à voler mais ils ne voleront pas ton vol,

    Tu apprendras à rêver mais ils n'imagineront pas tes rêves,

    Tu apprendras à vivre mais ils ne vivront pas ta vie,

    MAIS DANS CHAQUE VOL

    DANS CHAQUE VIE

    DANS CHAQUE RÊVE

    perdurera pour toujours l'empreinte de l'enseignement reçu"

    Ils se tromperont, prendront des décisions contraire à vos envies, vous les verrez souffrir et pleurer mais

    également rire et évoluer.

    Cette dernière situation est l'une des plus belles récompenses de la maternité et vous rendra fière de les

    voir grandir et gagner en maturité.

     

     

     


    11 commentaires
  • Je donne souvent cette recette à mes amies "régimeuses" qui n'ont qu'une idée en tête:

                                                                                          MANGER DES GATEAUX 

    Pour 24 biscuits, il vous faut:

    * 2 blancs d'œufs battus en neige ferme

    * 80 gr de noisettes hachées

    * 80 gr de noix hachées

    * 80 gr d'amandes hachées

    * 60 gr de sucre roux

    * 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger

    * 1 pincée de sel

             

    - Allumer le four à 180°

    - Incorporer délicatement le mélange noisettes, noix, amandes, sucre, sel et rhum aux blancs d'œufs

    montés en neige

    - Disposer une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite et y verser le préparation (pas trop épais)

    - Cuire 15 à 20 minutes

    - Sortir du four et pendant que le gâteau est encore chaud, couper en 24 parts

    - laisser refroidir et DEGUSTER...Un délice

    Au goûter ou à grignoter devant la télé sans trop culpabiliser...

    A conserver dans une boîte en fer.

    Voilà, si ça vous dit!!!!

    BON APPETIT les écureuils

     

    -     

     


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique