-
Le délice de l'écureuil
Je donne souvent cette recette à mes amies "régimeuses" qui n'ont qu'une idée en tête:
MANGER DES GATEAUX
Pour 24 biscuits, il vous faut:
* 2 blancs d'œufs battus en neige ferme
* 80 gr de noisettes hachées
* 80 gr de noix hachées
* 80 gr d'amandes hachées
* 60 gr de sucre roux
* 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
* 1 pincée de sel
- Allumer le four à 180°
- Incorporer délicatement le mélange noisettes, noix, amandes, sucre, sel et rhum aux blancs d'œufs
montés en neige
- Disposer une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite et y verser le préparation (pas trop épais)
- Cuire 15 à 20 minutes
- Sortir du four et pendant que le gâteau est encore chaud, couper en 24 parts
- laisser refroidir et DEGUSTER...Un délice
Au goûter ou à grignoter devant la télé sans trop culpabiliser...
A conserver dans une boîte en fer.
Voilà, si ça vous dit!!!!
BON APPETIT les écureuils
-
-
Commentaires
Bonjour Joëlle,
Merci pour cette recette qui m'a l'air bien délicieuse et peu calorique, c'est pour moi çà qui ne cesse de grignoter avec le stress et après la balance me fait hurler
Ah la neige, j'aime mais chez nous on ne la voit presque plus , oui par chez toi, normal, que ça doit être beaux les paysages en hiver ?
Bonne fin de semaine et bon weekend ma belle
Gros bisous
Coco
3artsetharmonieVendredi 17 Novembre 2017 à 11:28Mmmmmm ça me semble très bon, je note.
Bonne fin de semaine, chez nous, nous avons le soleil aujourd'hui. Bisous. marie-claire
Bonjour Joëlle
Miam , sans aucun doute , ces biscuits doivent être délicieux , je note avec gourmandise .
Je te souhaite une bonne fin de semaine et par avance un excellent week-end.
Gros bisous
qu'il est mignon le petite écureuil ! j'en avais plein sur mon terrain en seine et marne !
ça doit pas être mauvais ça ! dans une boite en fer surtout sinon ça ne se garde pas ! y a deux ans j'avais fait des petits gâteaux de noël je ne sais pas si je vais en faire cette année ! pourtant c'est tellement meilleur fait soi même !!!
on verra mon état à ce moment là ! un bon jeudi à toi ma belle et un gros bibi flo
merci pour cette recette bien agréable , je note les ingrédients car des fois apres je n y pense plus et c est la saison de faire ces bonnes choses la et j aie ce qu il me faut je pense
miam miam .... Merci beaucoup pour cette bonne et belle recette.
Un bonjour des Alpes du Sud
bonsoir joelle
cela me semble bien bon et je céde à la gourmandise...tant pis pour les kilos....lol..
de gros bisous pour une douce soirée
chouquette
bonjour Joëlle merci pour la bonne recette j'en prend note pour mes petits fils je te souhaite une très bonne après midi prend soin de toi ma douce
gros bisous de ton amie
Béa
Ajouter un commentaire
L'écureuil fait ses provisions d'hiver et nous on culpabilise....Mdrrrr
Bon week end.