• Le délice de l'écureuil

    Je donne souvent cette recette à mes amies "régimeuses" qui n'ont qu'une idée en tête:

                                                                                          MANGER DES GATEAUX 

    Pour 24 biscuits, il vous faut:

    * 2 blancs d'œufs battus en neige ferme

    * 80 gr de noisettes hachées

    * 80 gr de noix hachées

    * 80 gr d'amandes hachées

    * 60 gr de sucre roux

    * 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger

    * 1 pincée de sel

             

    - Allumer le four à 180°

    - Incorporer délicatement le mélange noisettes, noix, amandes, sucre, sel et rhum aux blancs d'œufs

    montés en neige

    - Disposer une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite et y verser le préparation (pas trop épais)

    - Cuire 15 à 20 minutes

    - Sortir du four et pendant que le gâteau est encore chaud, couper en 24 parts

    - laisser refroidir et DEGUSTER...Un délice

    Au goûter ou à grignoter devant la télé sans trop culpabiliser...

    A conserver dans une boîte en fer.

    Voilà, si ça vous dit!!!!

    BON APPETIT les écureuils

     

    -     

     

    « En ouvrant mes volets!l'empreinte de l'enseignement reçu! »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 09:44

    L'écureuil fait ses provisions d'hiver et nous on culpabilise....Mdrrrr

    Bon week end.

    2
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 11:27

    Bonjour Joëlle, 

    Merci pour cette recette qui m'a l'air bien délicieuse et peu calorique, c'est pour moi çà qui ne cesse de grignoter avec le stress et après la balance me fait hurler

    Ah la neige, j'aime mais chez nous on ne la voit presque plus , oui par chez toi, normal, que ça doit être beaux les paysages en hiver ?

    Bonne fin de semaine et bon weekend ma belle

    Gros bisous

    Coco

    3
    artsetharmonie
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 11:28

    Mmmmmm ça me semble très bon, je note.

    Bonne fin de semaine, chez nous, nous avons le soleil aujourd'hui. Bisous.   marie-claire

    4
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 11:40

    Bonjour Joëlle

    Miam , sans aucun doute , ces biscuits doivent être délicieux , je note avec gourmandise .

    Je te souhaite une bonne fin de semaine et par avance un excellent week-end.

    Gros bisous

    5
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 11:58

    qu'il est mignon le petite écureuil ! j'en avais plein sur mon terrain en seine et marne !

    ça doit pas être mauvais ça ! dans une boite en fer surtout sinon ça ne se garde pas ! y a deux ans j'avais fait des petits gâteaux de noël je ne sais pas si je vais en faire cette année ! pourtant c'est tellement meilleur fait soi même !!!

    on verra mon état à ce moment là ! un bon jeudi à toi ma belle et un gros bibi flo

    6
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 12:15

     

    coucou

    mmmmmmmmmmmmmmm en plus j'adore faire comme l'écureuil

    bonne journée

    bisous

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    7
    Samedi 18 Novembre 2017 à 06:18

    merci pour cette recette bien agréable , je note les ingrédients car des fois apres je n y pense plus  et c est la saison de faire ces bonnes choses la et j aie ce qu il me faut je pense 

    8
    Samedi 18 Novembre 2017 à 14:03

    miam miam .... Merci beaucoup pour cette bonne et belle recette.

    Un bonjour des Alpes du Sud

    9
    Samedi 18 Novembre 2017 à 17:58

    bonsoir joelle

    cela me semble bien bon et je céde à la gourmandise...tant pis pour les kilos....lol..

    de gros bisous pour une douce soirée

    chouquette

    10
    Lundi 20 Novembre 2017 à 13:37

    bonjour Joëlle merci pour la bonne recette j'en prend note pour mes petits  fils  je te souhaite une très bonne après midi  prend soin de toi ma douce

    gros bisous de ton amie

    Béa

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