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Je donne souvent cette recette à mes amies "régimeuses" qui n'ont qu'une idée en tête:
MANGER DES GATEAUX
Pour 24 biscuits, il vous faut:
* 2 blancs d'œufs battus en neige ferme
* 80 gr de noisettes hachées
* 80 gr de noix hachées
* 80 gr d'amandes hachées
* 60 gr de sucre roux
* 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
* 1 pincée de sel
- Allumer le four à 180°
- Incorporer délicatement le mélange noisettes, noix, amandes, sucre, sel et rhum aux blancs d'œufs
montés en neige
- Disposer une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite et y verser le préparation (pas trop épais)
- Cuire 15 à 20 minutes
- Sortir du four et pendant que le gâteau est encore chaud, couper en 24 parts
- laisser refroidir et DEGUSTER...Un délice
Au goûter ou à grignoter devant la télé sans trop culpabiliser...
A conserver dans une boîte en fer.
Voilà, si ça vous dit!!!!
BON APPETIT les écureuils
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§ En ouvrant mes volets §
Comment se lasser d'un tel spectacle!
Mélange d'automne et d'hiver
de mordoré et de blanc
Et en bas...la ville
C'est ce spectacle là que je veux contempler chaque matin
EN OUVRANT MES VOLETS
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On aime l'utiliser les soirées d'hiver au coin du feu.
quand on s'installe au fond du canapé pour une séance film tea-time.
C'est "LE plaid", SON plaid!
On le choisit d'une couleur qui correspond à notre intérieur et qui s'intègre dans l'ambiance qu'on a désiré
instaurer. Surtout il faut qu'il soit trèèèès douillet.
Et si on hibernait sur son canapé, enveloppé dans SON plaid tout doux en attendant que l'hiver soit
passé!
vous en pensez quoi?
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On les trouve sur internet en tapant :
Recette velouté de légumes TRES, TRES, TRES facile et TRES, TRES, TRES rapide.
L'hiver arrive! Quand je n'en peux plus de l'éternelle soupe aux légumes, j'en use et j'en abuse,
je deviens la REINE DES VELOUTES!
* Faire cuire 2 pommes de terre dans 1 litre et demi d'eau et un bouillon cube de volaille, saler, poivrer,
* Ajouter un pot d'asperges blanches, un pot d'asperges vertes coupées en morceaux,
* Cuire encore quelques minutes
* Un coup de mixer, un peu de crème fraiche ou une portion de fromage frais
Et hop....VELOUTE D'ASPERGES.
* Une boite de lentilles, 1 oignon, 2 ou 3 carottes, un litre d'eau, 1 bouillon cube
* Quand la mixture est cuite et mixée, quelques dés de bacon
Et hummm : VELOUTE DE LENTILLES
Et c'est merveilleux, le choix de veloutés est infini!
Avec des légumes surgelés, en boite ou en pot....Pois cassés, petits pois, poireaux etc..
Présenter dans une jolie assiette, décorer de crème, de bacon, de graines ou de croutons et le tour est joué,
on pensera de vous que vous êtes un vrai CORDON BLEU§§§§
C'est un peu de l'arnaque non?????
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Avec la valise, il y avait le cartable!
Pendant les vacances, ma "Tiote" et moi nous sommes beaucoup amusées mais les consignes étaient
claires, ne pas oublier les devoirs!
Nous avons révisé les tables, les chiffres et les couleurs en anglais mais nous avons passé beaucoup de
temps sur la présentation du livre que Léna devait faire devant ses camarades de classe le jour de la
rentrée. Elle avait choisi celui-ci!
Je n'étais pas douée en maths mais j'ai toujours adoré le français. J'ai donc pris beaucoup de plaisir à
l'aider pour cette étude de texte!
Je me suis retrouvée sur les bancs de l'école
ça m'a également fait penser aux livres que nous lisions à l'époque, la bibliothèque rose puis la verte, le
club des cinq et ma préférée, Alice.
Apparemment les petites filles de nos jours sont folles de la série LES FILLES CHOCOLAT,
Lundi soir, j'ai eu un coup de fil d'une petite fille soulagée, la présentation s'était bien passée.
Le plus difficile pour "Tiote" a sans doute été de vaincre le manque de confiance en elle et de s'exprimer
devant ses camarades car son livre, elle le connaissait sur le bout du doigt!
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